L’histoire de l’Assiette de Juliette
Un projet né d’une rencontre … et d’un amour !
C’est la passion de la pétanque qui a permis notre rencontre en 2012, et qui a changé beaucoup de choses dans nos vies…
À 25 et 28 ans, nous avons ouvert en 2013 notre premier restaurant, l’Assiette de Juliette, à Bagnères-de-Bigorre, à l’époque face à la Halle aux Grains. Nous avons découvert le restaurant par hasard en venant y dîner, et nous avons de suite été charmés !
Après plusieurs années dans cet espace, une nouvelle aventure s’est offerte à nous : en 2018, l’Assiette de Juliette déménage Boulevard Carnot, toujours à Bagnères-de-Bigorre, ce qui nous permet de vous accueillir dans notre propre restaurant et propriétaires de notre maison, avec des espaces plus grands, plus lumineux, et toujours aussi cosy !
Nous vous accueillons dans un cadre totalement renouvelé qui invite à la détente et à l’élégance, proposant comme à notre habitude une carte qui met à l’honneur produits et producteurs locaux. Nous souhaitons conserver les valeurs et l’ambiance de notre ancien restaurant, une cuisine faite maison, savoureuse et conviviale.
Depuis, d’autres projets que vous pouvez découvrir plus bas se sont ajoutés : d’abord la Villa Juliette, qui vous accueille sur les hauteurs de Gerde et que nous avons voulu haut-de-gamme, mais aussi les Tapas de Juliette, notre tout nouveau restaurant de Tapas situé lui aussi, boulevard Carnot.
Mais notre plus beau projet commun reste surement notre petite Jade, née de cet amour que nous partageons et qui nous mènera toujours plus loin ensemble.
– Kevin et Tiphanie Lellouche
Notre secret : une équipe soudée
« Les meilleures choses qui arrivent dans le monde de l’entreprise ne sont pas le résultat du travail d’un seul homme. C’est le travail de toute une équipe. » (Steve Jobs)
Nous ne pourrions pas vous accueillir aussi bien avec seulement quatre bras, alors c’est tout naturellement qu’au fil des années et de votre fidélité, nous avons constitué une équipe avec qui nous prenons plaisir à travailler chaque jour, avec pour certains déjà plusieurs années à nos côtés !
Pour vos vacances : La Villa Juliette
Nous sommes tombés sous le charme d’une vieille bigourdane à l’abandon située à Gerde, qui n’attendait qu’un peu d’amour (et d’huile de coude) pour vivre une nouvelle vie … C’est à l’été 2024, après de longs travaux, que nous vous proposons enfin cette location haut-de-gamme et sa vue imprenable sur nos jolies Pyrénées, pour vos moments de détente et de partage.
Notre nouveau projet : Les Tapas de Juliette
Envie de vous retrouver entre amis et de passer un moment de détente tout en dégustant de savoureuses tapas revisitées par le Chef ? C’est ici que cela se passe !
Choissez : notre Espace de Tapas Gourmet si vous êtes d’humeur gastronomique, ou notre Bar à Tapas ou profiter simplement devant les matchs sportifs, tout dépend de vos envies.
La passion de la cuisine au service de vos papilles
Lorsqu’on apprend à cuisiner avec son grand père les légumes fraîchement ramassés dans le potager, il reste quelque chose d’émotionnel et de profondément passionné dans ce métier. Quand en plus, la cuisine se fait pour la famille, la dimension de partage revêt toute son importance.
Sans suprise, Kevin se dirige à l’adolescence vers les métiers culinaires et se forme, d’abord par un BEP, puis avec un BAC Pro Cuisine. Il commence par travailler dans le restaurant traditionnel tenu par sa soeur puis part expérimenter entre l’Espagne et le Pays-Basque, jusqu’à sa rencontre avec Tiphanie : l’Assiette de Juliette voit alors le jour, en 2013.
Comment pourrions-nous définir sa cuisine ? « Familiale« , c’est le terme, une cuisine basée sur le partage et l’amour des bons produits.
Une reconnaissance :
la certification Maître Restaurateur
En 2021, Kevin a eu le plaisir d’être nommé Maître Restaurateur par l’Association Française du même nom.
La certification de Maître Restaurateur s’appuie sur un cahier des charges, qui mêle professionnalisme et qualifications du chef, fraicheur et saisonnalité des produits ou encore exigence d’une cuisine entièrement « maison ».
Ce titre, seul titre délivré par l’Etat, garantit les compétences professionnelles du restaurateur, et entend récompenser des établissements d’excellence, aussi bien des bistrots que des tables gastronomiques, mais tous garants d’une cuisine authentique.
Valoriser les produits locaux avec Charte Ha-Py Saveurs
Créée en 2015, la marque HaPy Saveurs met en valeur les produits emblématiques des Hautes-Pyrénées dans la filière alimentaire et agroalimentaire.
Riche d’une cuisine de terroir qui allie la finesse du savoir-faire aux saveurs de caractère de notre territoire, les restaurateurs adhérents ont choisi de mettre en avant ce qui rend notre gastronomie Bigourdane si authentique : les valeurs de la terre et les bons produits locaux.
La Charte « Restaurateurs » engage ses acteurs au respect des valeurs et des engagements de Hapy-Saveurs.
Découvrez les espaces de l’Assiette de Juliette
